Резидент с литовским капиталом зарегистрирован в СЭЗ «Витебск»

Одним из новых резидентов свободной экономической зоны «Витебск» стало ООО «ВМГ ВудАрт», входящее в состав холдинга «Vakaru Medienos Grupe» (VMG), который специализируется на выпуске продукции деревообработки: от производства пиломатериалов до изготовления готовой мебели. Примечательно, что это первый действующий резидент СЭЗ "Витебск" с литовским капиталом.

В декабре текущего года по приглашению литовской стороны делегация в составе руководства Витебского облисполкома и администрации СЭЗ «Витебск» посетила основное производство AB «Klaipėdos mediena» в г. Клайпеда, входящее в состав холдинга VMG.

Результатом визита стало подписание договора об условиях деятельности в СЭЗ «Витебск» между администрацией и ООО «ВМГ ВудАрт» по реализации инвестиционного проекта в качестве резидента СЭЗ «Витебск» и вручение подтверждающего свидетельства директору Яковлеву Алексею.

В реализацию проекта, который будет осуществляться в два этапа, планируется инвестировать более 100 млн. евро. Первый этап планируется реализовать до 2023 года, будет создано порядка 200 рабочих мест.

наверх
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies